«Арабский день» в «Деловой России» 03.10.2018
«Арабский день» в «Деловой России»

2 октября на площадке общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в Москве прошел «Арабский день» - серия мероприятий, посвященных российско-эмиратскому сотрудничеству. В них приняли участие бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ, президент Ассоциации малой энергетики Максим Загорнов, представители российского бизнеса, а также члены делегации эмирата Дубай (ОАЭ). Сторонам удалось не только презентовать свои возможности, но и договориться о развитии конкретных совместных проектов.

Серию мероприятий «Арабского дня» открыл международный бизнес-бранч, в котором приняли участие бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов, глава исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян, а также новые члены Генерального совета, заинтересованные в продвижении своих компаний на рынке Объединенных Арабских Эмиратов.

В чем специфика российско-эмиратского сотрудничества? Максим Загорнов поделился опытом развития бизнеса в ОАЭ и назвал основные барьеры, которые стоят на пути соотечественников. «Языковой барьер, недостаточное знание законодательства, отсутствие международных сертификатов, попытки выйти на рынок с российскими аналогами, отсутствие знаний рынка и конкурентной среды – все это мешает эффективному продвижению российских компаний на рынке ОАЭ», - отметил Максим Загорнов.

Между тем есть механизмы, которые помогают преодолевать подобные барьеры. И институт бизнес-послов «Деловой России», который зарекомендовал себя как «инструмент народной дипломатии», - один из них. Члены Генсовета обсудили с Максимом Загорновым, какую помощь бизнес-посол может оказать в продвижении российских компаний на эмиратском рынке.

Сразу после бизнес-бранча состоялась встреча с делегацией эмирата Дубай во главе с директором по развитию Государственной администрации эмирата Джамаль Рамадан Бин Маргуб. Представители самого известного арабского эмирата рассказали о преимуществах ведения бизнеса в своем регионе, главные из которых - мягкая налоговая политика по отношению к зарубежным предпринимателям (отсутствие НДС и налога на прибыль), простые механизмы открытия зарубежных компаний, развитая инфраструктура и коммуникации. Не случайно именно Дубай становится "точкой входа" в ОАЭ для многих российских бизнесменов.

На встрече были обсуждены конкретные вопросы по реализации совместных проектов в сфере логистики (свои льготы готов предоставить аэропорт Дубая), энергетики (российские компании готовы предложить грамотный инжиниринг в строительстве объектов малой энергетики на территории Дубая) и пищевой промышленности. Стороны отметили, что данная встреча стала конкретным шагом по укреплению российско-эмиратского партнерства.



Хотите узнать, как вступить в Ассоциацию?