Индонезия делает ставку на малую энергетику 02.08.2018
Индонезия делает ставку на малую энергетику

Сегодня команда Группы компаний «МКС» презентует возможности малой распределенной энергетики на Российско-индонезийском бизнес-форуме, который в эти минуты проходит в Центре международной торговли в Москве. Индонезия – одна из самых динамично развивающихся стран Азиатско-Тихоокеанского региона. И вопросы энергообеспечения промышленных и жилых объектов сегодня являются приоритетными. Ставка делается на малую энергетику.

Как сообщил в приветственном слове Посол Республики Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь М.Вахид Суприяди, основу экономики страны на сегодняшний день составляет промышленность, сфера услуг и сельское хозяйство. Крупнейшими отраслями остаются горнодобывающая, пищевая и химическая промышленности, нефтепереработка и машиностроение.

Как подчеркнул министр планирования национального развития республики, одной из ключевых проблем Индонезии является проблема развития инфраструктуры и связей между островами. Как следствие, только 73% населения имеют доступ к электроэнергии, в некоторых восточных провинциях электрифицировано лишь треть домохозяйств.

Нефть и уголь составляют более половины энергобаланса Индонезии. Однако правительство планирует развивать малую распределенную и альтернативную энергетику, т.к. в стране большой потенциал гидро-, солнечной энергии, биомассы и геотермальной энергии (республика обладает 75% мировых геотермальных источников, однако использует лишь 5% мощности). Причем при реализации проектов распределенной генерации планируется привлекать иностранных инвесторов через долгосрочные инвестиционные программы. И Россия в этом плане является перспективным партнером.

Большой интерес участников форума вызвало выступление директора московского филиала Группы компаний «МКС» Александра Карпова, который рассказал о возможностях компании в строительстве автономных энергоцентров, в том числе и с помощью энергосервисных контрактов. В настоящий момент ГК «МКС» реализует проекты распределенной генерации не только в России, но и за рубежом, причем, с учетом инфляции, по доступным ценам. Стороны договорились о более детальном обсуждении перспектив сотрудничества, запланировав серию дополнительных бизнес-встреч.



Хотите узнать, как вступить в Ассоциацию?