Инновационные решения и импортозамещение в распределенной энергетике обсудят в ходе конференции РАМЭ 24.09.2019
Инновационные решения и импортозамещение в распределенной энергетике обсудят в ходе конференции РАМЭ

23 октября Российская Ассоциация малой энергетики совместно с Национальным исследовательским комитетом РНК СИГРЭ и Петербургским энергетическим институтом повышения квалификации проведет научно-практическую конференцию «Инновационные решения и импортозамещение в распределенной энергетике». Мероприятие пройдет в рамках деловой программы 4-ой Международной выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования HEAT&POWER в Москве. В конференции примут участие представители ведущих российских компаний и отраслевых организаций.

В России объявлена и активно реализуется государственная политика, направленная на развитие российского энергетического машиностроения и замещение импортного оборудования и технологий на отечественные аналоги или его локализацию. В поддержку импортозамещения разработан ряд федеральных нормативных документов, десятки компаний ТЭК реализуют собственные корпоративные программы импортозамещения. Для отрасли малой распределенной энергетики вопрос перехода на отечественные технологии - один из самых болезненных.

«Сегодня в России работает множество производителей энергетического оборудования, но большинство из них выпускают агрегаты малой мощности (газопоршневые и газотурбинные установки, микротурбины), а также специфические технологические установки, - прокомментировал организатор конференции, президент Российской Ассоциации малой энергетики Максим Загорнов. - Производителей оборудования средней мощности гораздо меньше, большой мощности – практически нет. До введения зарубежных санкций мощные агрегаты закупались, в основном, за рубежом. Сейчас государство поставило задачу реанимировать отечественное энергетическое машиностроение. Но как с этой задачей справляются отечественные предприятия ТЭК, какие технологии и оборудование предлагают взамен и насколько вообще возможно импортозамещение в распределенной энергетики? Обсудим на конференции».

В дискуссии примут участие представители ведущих российских компаний. В частности, эксперты Группы компаний «МКС» (г. Москва) поделятся опытом по строительству первой в России модульной электростанции на базе газопоршневых двигателей MWM TCG 2032B (4,5 МВт). Отдельным блоком будут подняты вопросы по российским разработкам в области систем мониторинга, диагностики и управления генерирующей установкой и аппаратно-программным решениям по системе управления режимами энергорайонов с распределенной генерацией. Конкретными результатами в этой сфере поделятся представители ООО НПП «Импульс» (г. Москва) и АО «НИПОМ» (г. Нижний Новгород).

Модераторами конференции выступят президент Российской Ассоциации малой энергетики, директор Группы компаний «МКС» Максим Загорнов и руководить национального исследовательского комитета С6 РНК СИГРЭ, председатель секции «Активные системы распределения электроэнергии и распределенные энергетические ресурсы» НТС ЕЭС, проректор по научной работе ФГАОУ ДПО «ПЭИПК» Павел Илюшин. Как уверяют организаторы конференции - Российская Ассоциация малой энергетики, Национальный исследовательский комитет С6 РНК СИГРЭ и ФГАОУ ДПО «ПЭИПК», два часа будут насыщены максимально полезной информацией. Не случайно слоганом конференции стали слова: «Ничего лишнего! Акцент на технологии».

Дата конференции: 23 октября, 15.30-17.30 (время уточняется)

Место проведения: г. Москва, МВЦ «Крокус Экспо», 1-й павильон

Условия участия: Участие в конференции бесплатное. Обязательно наличие регистрации по эл. адресу: coo@energo-union.com или по тел. +7 904 81 35 383

Посещение выставки HEAT&POWER: при обязательной регистрации на сайте

Программа конференции РАМЭ (скачать PDF)




Хотите узнать, как вступить в Ассоциацию?
Компьютер и зрение, Зрение и астигматизм