Максим Загорнов подписал Соглашение о сотрудничестве с ТПП эмирата Шарджа (ОАЭ) 04.09.2019
Максим Загорнов подписал Соглашение о сотрудничестве с ТПП эмирата Шарджа (ОАЭ)

3 сентбря в Москве президент Российской Ассоциации малой энергетики, бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов провел встречу c делегацией представителей бизнеса эмирата Шарджа (ОАЭ) во главе с председателем Торгово-Промышленной палаты эмирата Абдуллой Султаном Аль Оваисом. Мероприятие собрало на одной площадке более 30 представителей российского и эмиратского бизнеса.

Открывая мероприятие, Максим Загорнов рассказал о международной деятельности «Деловой России». «Бизнес-организация активно выстраивает взаимодействие с деловым сообществом Объединенных Арабских Эмиратов. В настоящий момент заметен особый интерес российских предпринимателей к работе с эмиратскими компаниями. И это неудивительно, ведь по оценкам РЭЦ в ренкинге привлекательности стран мира для несырьевого неэнергетического экспорта из России Объединенные Арабские Эмираты вошли в десятку лидеров», - отметил Максим Загорнов. Он проинформировал участников встречи о готовящейся бизнес-миссии членов «Деловой России» в Дубай для участия в Международной выставке по технологиям обработки воды, энергетическим технологиям и охране окружающей среды WETEX-2019.

Абдулла Султан Аль Оваис поблагодарил за теплый прием и выразил надежду на укрепление деловых отношений между странами. Он особо отметил, что последние 3 года в российско-эмиратских отношениях были ознаменованы ростом торговли, а введение безвизового режима способствовало развитию туризма.

В ходе официальной части встречи было подписано соглашение между «Деловой Россией» и торгово-промышленной палатой эмирата Шарджа. Согласно документу стороны наладят информационный обмен, будут способствовать укреплению экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества, обмениваться бизнес-миссиями, а также оказывать поддержку предпринимателям по поиску партнеров.

В заключение встречи Максим Загорнов поблагодарил эмиратскую делегацию и выступил с предложением организации ответного визита «Деловой России» в эмират Шарджа в октябре этого года. «Надеюсь, что за ближайший месяц мы с вами успеем проработать пул проектов, чтобы в ходе нашей следующей встречи мы уже подписали коммерческие соглашения», - заключил он.



Хотите узнать, как вступить в Ассоциацию?
Компьютер и зрение, Зрение и астигматизм