Президент РАМЭ Максим Загорнов принял участие в Российско-эмиратской межправкомиссии в Абу-Даби 14.10.2019
Президент РАМЭ Максим Загорнов принял участие в Российско-эмиратской межправкомиссии в Абу-Даби

Президент Российской Ассоциации малой энергетики, бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов принял участие в 9-ом заседании Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. Мероприятие прошло 12-13 октября в Министерстве иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов (Martyrs Hall).

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия в областях торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, промышленности, энергетики, в сфере освоения космоса, в области информационных технологий и связи, транспорта и таможенного взаимодействия, здравоохранения, культуры и туризма, а также межрегионального сотрудничества.

Как отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, соглашение России и ОАЭ о взаимной отмене визовых требований, вступившее в силу в феврале этого года, позволило создать комфортные условия для повышения деловой мобильности и увеличить турпоток между двумя странами. Одним из приоритетных направлений сотрудничества стала гражданская авиация. Значительный потенциал имеется в сфере судостроения, железнодорожного транспорта, геологии, а также в области поставок российского нефтегазового и энергетического оборудования, в которых заинтересованы эмиратские партнёры.

Министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдалла Аль-Нахайян отметил положительную динамику и высокий уровень двусторонних торгово-экономических отношений. «Наши отношения развиваются стабильно в последние годы, особенно в таких сферах, как туризм, торговля, энергетика, космос. Отмечаем рост двустороннего товарооборота и надеемся на его дальнейшее увеличение», - отметил Абдалла Аль-Нахайян.

По словам российского Министра, для дальнейшего поступательного развития двусторонних отношений следует расширять контакты не только по линии крупных государственных, но и частных компаний. И российская, и эмиратская стороны приветствовали инициативу Максима Загорнова по открытию представительства бизнес-посла «Деловой России» в ОАЭ в г. Дубаи, которое будет оказывать консультационную помощь российским компаниям по выходу на рынок Арабских Эмиратов, осуществлять делегационный обмен, организовывать совместное участие предпринимателей РФ в крупных выставочных проектах.

Бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов в ходе переговоров обсудил возможность создания совместного производства инновационного энергетического оборудования на территории ОАЭ, участия компаний «Деловой России» и Российской Ассоциации малой энергетики во Всемирной выставке ЭКСПО-2020, которая пройдет в Дубае в следующем году, а также обсудил возможность информационной поддержки с представителями телеканала «Russia Today».

Финальной точкой двухдневного заседания Российско-эмиратской Межправкомиссии стало подписание итогового протокола и двусторонних документов. Примечательно, что мероприятие проходило в преддверии визита Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты, который состоится 15 октября 2019 года. Во время визита Президент России проведет встречу с Его Высочеством шейхом Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайяном, наследным принцем Абу-Даби и заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ, с которым они обсудят широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества.



Хотите узнать, как вступить в Ассоциацию?