28 апреля, 14:50
Кто раскрутит генератор

Как считает директор МКС Максим Загорнов, отечественный двигатель сделать можно, но он однозначно не будет намного дешевле импортного и уж тем более будет проигрывать по ресурсу и надежности. «Двигатель на газопоршневой электростанции работает круглосуточно, и за год он может «намотать», если провести аналогию с автомобильным, около 500 тысяч километров, — говорит г-н Загорнов. —  Иностранные поставщики дают гарантию на его работу на 8-10 лет. Честно говоря, я аналогичных по показателю отечественных двигателей не знаю — все они имеют недостаточно высокий ресурс.

28 января, 16:25
Промышленность вступилась за малую генерацию

Наша подотрасль не рассматривается как прямая угроза единой энергосистеме, как это пытаются выставить генерирующие и сетевые компании, это больше похоже на «естественный отбор». Особенно учитывая тот факт, что малая распределенная энергетика развивается исключительно за счет частных инвестиций, без субсидий со стороны государства.

Подписаться на рассылку новостей

Нажав кнопку «Подписаться», я даю своё согласие Ассоциации малой энергетики на обработку, хранение и передачу моих персональных данных исключительно в целях участия в мероприятиях Ассоциации и получения новостей. Я понимаю, что согласие действует бессрочно и может быть отозвано в любое время.