22 декабря 2020

Максим Загорнов: «Россия лидирует в развитии малой распределенной генерации»

Доступная энергия гораздо ближе, чем кажется. О том, почему в разгар экономического кризиса малая распределенная энергетика показывает стабильный рост, куда движется отрасль и по каким показателям опережает «технологичный Запад», в преддверии профессионального праздника — Дня энергетика — в интервью федеральному изданию «Энергетика и промышленность России» рассказал президент Ассоциации малой энергетики, директор Группы компаний «МКС», председатель подкомитета по малой генерации «Деловой России» Максим Загорнов.

23 сентября 2020

Бизнес уходит из энергосетей. Интервью Максима Загорнова федеральному сайту «Компания»

Средний бизнес, вслед за крупным, стал экономить на электроэнергии, подключаясь к малым электростанциям. По данным Ассоциации малой энергетики, спрос на них в европейской части России вырос в этом году более, чем в 2 раза. Президент Ассоциации малой энергетики, директор Группы компаний «МКС» Максим Загорнов в интервью федеральному изданию «Компания» объясняет это наложением экономического кризиса на рост сетевых тарифов, и прогнозирует развитие распределенной энергетики по принципу «каршеринга» и децентрализованных компьютерных сетей. С экспертом беседовал журналист Виктор Ядуха.

29 октября 2018

Максим Загорнов и Сергей Алексеенко – в эфире радио «Комсомольская правда»!

29 октября, в 18:47 по московскому времени (20:47 по челябинскому времени) в федеральный эфир радио «Комсомольская правда» выйдет программа «Россия промышленная».

Подписаться на рассылку новостей

Нажав кнопку «Подписаться», я даю своё согласие Ассоциации малой энергетики на обработку, хранение и передачу моих персональных данных исключительно в целях участия в мероприятиях Ассоциации и получения новостей. Я понимаю, что согласие действует бессрочно и может быть отозвано в любое время.